Eingereicht von:
Danny289
50 g Parmesan
200 g Sellerie
250 g Möhren
100 g Zwiebeln
100 g Tomaten
150 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
50 g frische Champignons
1 Lorbeerblatt
6 Zweige frische Kräuter z.B. Salbei, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Thymian(abgezupft)
4 Stängel Petersilie
120 g grobes Salz
30 g trockener Weißwein oder Wasser
1 EL Olivenöl
Parmesan im Mixer zerkleinern, umfüllen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Tomaten Zucchini, Knoblauch, Champignons, gemischte Kräuter und Petersilie ebenfalls im Mixerzerkleinern.
Zerkleinerte Gemüsemischung mit Salz, Wein und Olivenöl 25 bis 30 Minuten einkochen, bis die Mischung ziemlich trocken ist. Alles mit dem Parmesan nochmals im Mixerpürieren und in ein heiß ausgekochtes Schraubglas (z.B. altes Marmeladenglas)füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Dort hat sich die Mischung mehrere Monate.
Zu verwenden statt Brühwürfel oder Brühpulver, verfeinert Suppen und Soßen.
Jen ach Saison kann man die Zutaten unterschiedlich variieren, das ergibt einen individuellen Geschmack. Wenn man zum Beispiel viele Zucchini im Garten hat, kann man davon mehr verwenden.
Dann sende dein Rezept mit Foto an Michael Christ, den Berater des Bürgermeisters.
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