Rezepte

Pilz-Schnitzel

Eingereicht von:

Team Blackbird

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 12 Pilze (Parasole), nur die Köpfe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenöl
Zubereitung

Die Parasole wachsen bei uns in der Zeit von Juli bis Oktober bevorzugt auf Dettingens Streuobstwiesen.

Die Pilze mit einem Pinsel reinigen - niemals mit Wasser!

Nur die Köpfe bzw. Schirme verwenden.

Die Pilze auf der Lamellenseite salzen und pfeffern.

Die Parasole wie Schnitzel panieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

CO2-Fussabdruck:
259 g pro Portion
EXTRAPUNKTE:
20

Weitere rezepte

Kaspressknödel

Winterbowl

Gerettete Banenen-Shakes

Pilz-Schnitzel

Zucchinipuffer mit Joghurt Dip

Sommerlicher Nudelsalat mit mediterranem Grillgemüse

Einfacher Glasnudelsalat

Gewürzpaste

Cremige Möhrensuppe

Vegane Wraps

Linsen mit Spätzle

Willst Du auch Dein Lieblings-Gericht mit der Community teilen?

Dann sende dein Rezept mit Foto an Michael Christ, den Berater des Bürgermeisters.

E-Mail Senden

Wer SteckT hinter dem Projekt?

Fighters For Future ist ein Klimaschutz-Projekt der Gemeinde Dettingen unter Teck
www.dettingen-teck.de/Klimaschutz
Berater des Bürgemeisters :
Michael Christ
Klimaschutz- & Energiemanager
Gemeinde Dettingen unter Teck
Schulstraße 4 • 73265 Dettingen unter Teck
E-Mail: m.christ@fighters-for-future.de
Tel.: 07021/5000-32
Diese Seite wird mit erneuerbaren Energien klimaneutral betrieben.