Rezepte

Zucchinipuffer mit Joghurt Dip

Eingereicht von:

Die Blühmies

Zutaten

Zutaten für4 Personen

 

Zucchinipuffer

- 4 Zucchini

- 4 Eier

- 150 g Mehl

- 2 Zehen Knoblauch

- 1 –1,5 TL Salz

- Etwas Pfeffer

- 1 Zwiebel (optional)

- Öl zum Ausbacken

 

Joghurt Dip 

- 300 g Joghurt

- 2 TL Zitronensaft

- 2 TL gemischte Kräuter – TK

- 1 Zehe Knoblauch

- Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Zucchini reiben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Währenddessen alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und kurz ziehen lassen.

3. Die Zucchini auspressen und mit Eiern, Mehl, Knoblauch und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Optional noch gehackte Zwiebeln, Feta oder Parmesan unter den Teig mischen.

4. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Dünne Puffer formen und sie bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

5. Die Bratlinge mit den Joghurt Dip servieren.

CO2-Fussabdruck:
490 g CO2 pro Portion
EXTRAPUNKTE:
20 XP

Weitere rezepte

Kaspressknödel

Winterbowl

Gerettete Banenen-Shakes

Pilz-Schnitzel

Zucchinipuffer mit Joghurt Dip

Sommerlicher Nudelsalat mit mediterranem Grillgemüse

Einfacher Glasnudelsalat

Gewürzpaste

Cremige Möhrensuppe

Vegane Wraps

Linsen mit Spätzle

Willst Du auch Dein Lieblings-Gericht mit der Community teilen?

Dann sende dein Rezept mit Foto an Michael Christ, den Berater des Bürgermeisters.

E-Mail Senden

Wer SteckT hinter dem Projekt?

Fighters For Future ist ein Klimaschutz-Projekt der Gemeinde Dettingen unter Teck
www.dettingen-teck.de/Klimaschutz
Berater des Bürgemeisters :
Michael Christ
Klimaschutz- & Energiemanager
Gemeinde Dettingen unter Teck
Schulstraße 4 • 73265 Dettingen unter Teck
E-Mail: m.christ@fighters-for-future.de
Tel.: 07021/5000-32
Diese Seite wird mit erneuerbaren Energien klimaneutral betrieben.